DEITA.RU
DEITA.RU

Женский автостоп: приморская девушка нарвалась на неприятности

16 мая 2021, 10:00
Криминал
Приморье

Женский автостоп: приморская девушка нарвалась на неприятности

Поездка автостопом обернулась для жительницы Партизанска кражей денег с банковской карты, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Приморским полицейским девушка рассказала, что накануне с приятельницей она посетила китайский ресторан, а потом решили не вызывать такси, а добраться до дома на попутном автотранспорте. На просьбу откликнулся 24-летний местный житель. Во время поездки потерпевшая заметила, что ее смартфон разряжен. Отзывчивый водитель предложил воспользоваться его зарядным устройством.

Доехав до пункта назначения, потерпевшая произвела оплату за поездку посредством мобильного приложения. Переведя деньги на банковскую карту подозреваемого, девушки поблагодарили молодого человека и, попрощавшись, ушли.

Спустя некоторое время потерпевшая обнаружила, что забыла гаджет в автомобиле. В это время водитель, воспользовавшись телефоном и ранее подсмотренным паролем, который девушка вводила для осуществления оплаты за поездку, совершил перевод денежных средств в размере 17 900 рублей на карту знакомого и попросил его обналичить деньги через банкомат.

Подозреваемый пойман и заключен под стражу. Согласно действующему законодательству, за кражу ему грозит наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости