DEITA.RU
DEITA.RU

«Я куплю вам биткойны»: на три миллиона обманули женщину в Приморье

16 мая 2021, 13:00
Криминал
Приморье

«Я куплю вам биткойны»: на три миллиона обманули женщину в Приморье

Всего за неделю приморцы, которые не озаботились имущественной безопасностью, лишились более 18 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Самый крупный «урожай» собрали мошенники в Черниговском районе. Здесь индивидуальный предприниматель лишилась крупной суммы денежных средств, следуя указаниям афериста. 36-летняя женщина захотела приобрести криптовалюту. После заполнения анкеты в одной из социальных сетей на ее мобильный телефон позвонил незнакомец и продиктовал куда и как нужно переводить деньги. Следуя советам собеседника, потерпевшая перевела на указанные им расчетные счета около трех миллионов рублей. Осознав, что ее обманули, гражданка обратилась в полицию.

А во Владивостоке мошенники действовали по уже известной схеме. 64-летнему жителю города позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший уверил потерпевшего в том, что неизвестные попытались снять с его банковского счета денежные средства, и что для их сохранности гражданину необходимо оформить потребительский кредит и перевести деньги на разные банковские карты. Таким образом приморец перевел злоумышленникам почти  2 миллиона рублей.            

Приморские полицейские напоминают, что звонки от лже-сотрудников банковских организаций – распространенная преступная схема. Если вам звонят «сотрудники банка» и просят куда-то перевести деньги, бросайте трубку. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. Для собственного спокойствия можно позвонить в банк настоящим сотрудникам. Настоящий телефонный номер банка указывается на обороте банковской карты, официальном сайте банка или в договоре об оказании услуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости