DEITA.RU
DEITA.RU

Данные всех россиян зальют в одну базу

16 мая 2021, 18:00
В России
Жизнь

Данные всех россиян зальют в одну базу

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил положение о Единой информационной платформе управления данными, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации официального сайта Кабмина, планируется, что Единая информационная платформа национальной системы управления данными заработает в России уже в этом, 2021 году. Ее главная задача - улучшить для граждан качество и доступность государственных и муниципальных услуг.

Речь идет о создании платформы, которая объединит информацию из множества государственных систем, реестров и баз. То есть, данные россиян из всех этих баз, реестров и базочек будут слиты в одну большую базу.

По замыслу составителей документа, сведения, содержащиеся в разных ресурсах, сейчас рассредоточены по разным базам данных, которые обновляются недостаточно быстро, а права доступа к информации регулируются отдельными соглашениями и не объединены общими правилами. Поэтому, к примеру, чтобы собрать бумаги для продажи квартиры, дачи или автомобиля, нужно потратить немало времени и сил.

Оператором новой платформы назначено Минцифры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости