DEITA.RU
DEITA.RU

Жительница Приморья чуть не осталась бездомной из-за бывшего мужа

17 мая 2021, 09:55
Правосудие
Приморье

Жительница Приморья чуть не осталась бездомной из-за бывшего мужа

Судебные приставы помогли жительнице Находки вернуть квартиру, в которую её не пускал бывший муж, сообщили ИА DEITA.RU в приморском управлении ФССП.

Супруги являлись собственниками трёхкомнатной квартиры. После развода приморец сменил замки на входной двери, не давая женщине попасть домой. Разрешение на продажу недвижимости он тоже ей не давал.

Женщина была вынуждена обратиться в суд, который удовлетворил её иск. Она вернулась в квартиру вместе с судебным приставом, который предупредил бывшего мужа заявительницы об ответственности за отказ исполнить судебное решение о принудительном вселении хозяйки квартиры.

Мужчина не стал оспаривать решение и предоставил женщине доступ в её законное жилище, о чём пристав составил акт, завершив исполнительное производство.

Ранее сообщалось о проверке регионального УФССП краевой прокуратурой. Оказалось, что приморские приставы работают не слишком оперативно, а в некоторых случаях бездействуют вовсе. По итогам проверки в адрес главы приморского управления надзорного ведомства внесено 25 представлений, на незаконные постановления судебных приставов принесено 694 протеста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости