DEITA.RU
DEITA.RU

"Эйнштейн и Пушкин ЕГЭ не сдавали": Главный экзамен могут отменить в России

17 мая 2021, 16:00
В России
Образование

"Эйнштейн и Пушкин ЕГЭ не сдавали":  Главный экзамен могут отменить в России

У российских школьников и абитуриентов должно быть больше выбора. Будущие студенты должны самостоятельно определить: выбрать ЕГЭ, или пройти устную проверку знаний и написать сочинение. Такое мнение в комментарии агентству URA высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, пишет ИА DEITA.RU.

Сенатор отметил, что такая инициатива звучала уже неоднократно.

Во-первых, ЕГЭ бы не стали сдавать те ребята, которые не рвутся сразу в вузы, тем более столичные. Во-вторых, от этой позиции выиграли бы ребята с хорошими творческими способностями, потому что я не раз говорил депутатам - ни Эйнштейн, ни Пушкин ЕГЭ бы не сдали, - сказал парламентарий.

Частичная отмена ЕГЭ может «смягчить его последствия, уверен Олег Смолин. Он аргументировал свою позицию тем, что многие выпускники последний год усердно начинают готовиться именно по тем предметам, которые им предстоит сдавать, что порождает функциональную неграмотность.

С его слов, даже возможность поступить по результатам экзаменов в столичные ВУЗы, сыграла в отрицательную сторону.

 «Поскольку большинство таких ребят из столиц в регионы не возвращаются, а многие после окончания столичных вузов даже уезжают за рубеж. Поэтому для человеческого потенциала страны в целом польза не очевидна, - заключил он.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости