DEITA.RU
DEITA.RU

По семь единороссов на место – согласованные и несогласованные кандидаты делят Приморье 

17 мая 2021, 15:35
Политика
Приморье

По семь единороссов на место – согласованные и несогласованные кандидаты делят Приморье 

Завершилась регистрация кандидатов на «праймериз» - предварительное голосование «Единой России». За право представлять партию в органах законодательной власти поборются 283 человека, сообщает ИА DEITA.RU. Часть кандидатов вступит в борьбу одновременно как за место в Госдуме, так и в Законодательном Собрании края. 

Согласно данным официального сайта голосования, за перспективу в будущем принять участие в борьбе за мандат депутата Госдумы будут сражаться 73 человека. Приморье разделено на три одномандатных округа: Владивостокский (куда входят Владивосток, Хасанский район, часть Уссурийска и Октябрьского района), Артемовский (Артем, Спасск-Дальний и часть центрального Приморья) и Арсеньевский (куда входит Находка, Арсеньев и северные территории). Так, Владивостокский одномандатный избирательный округ хотят представлять 15 человек, Арсеньевский округ – 18 человек, а Артемовский – 6 человек. Остальные претенденты подали документы на проход в Госдуму по партийным спискам – 34 претендента. 

В каждом из округов можно увидеть так называемых «согласованных кандидатов». В публичном поле активно муссируются слухи о том, что «где надо» будущая победа некоторых товарищей уже предрешена. Исходя из исторических реалий с этим можно и согласиться, хотя с учетом сопоставимости располагаемыми ресурсами некоторых оппонентов, а также традиционной российской тяги решать все кулуарно, со стопроцентной уверенностью заявлять, кто из них и кем согласован, а кому просто пообещали это самое согласование – дело заведомо проигрышное. 

Тем не менее, некие закономерности прослеживаются и избирательные «поляны» на округах основательно «зачищены» от возможных реальных конкурентов.  Уже представляют Приморье в Государственной Думе: Артемовский округ – Владимир Новиков (экс-мэр Артема), Виктория Николаева – Арсеньевский округ, Виктор Пинский по списку партии. На сегодняшний день они являются основными претендентами на победу в праймериз по своим округам. Чего нельзя с уверенностью сказать про нынешнего депутата ЗС ПК Александра Щербакова, идущего на предварительное голосование по Владивостокскому округу. Конкуренцию ему на праймериз вполне может составить Роза Чемерис, которая вывела бригады «в поле» и начала активную работу на округе. 

Ситуация по обоим кандидатам вызывает у интересующихся массу вопросов, однако они, пожалуй, одни из немногих чьи телодвижения хотя бы отдаленно напоминают инструменты политической борьбы, а не отголоски советского наследия.

Александр Щербаков будет бороться «на двух фронтах» - Госдума и в Законодательное Собрание Приморья. Он планирует представлять избирательный округ №7, куда входит Фрунзенский район Владивостока, острова и Хасанский район. Также документы на предварительное голосование по выборам в Законодательное Собрание Приморья подали еще 220 человек, и 23 человека хотят попасть в региональный парламент по спискам партии. Получается, что в среднем на каждый округ конкурс из семи единороссов на одно место. 

В этом созыве Законодательного Собрания партию власти представляют 24 человек, из них документы на праймериз подали 20 человек. Видимо покончить с политической карьерой решили: Юрий Корсаков, Юлия Марченко, Галина Овсянникова и Марина Семина. 

Появились в списках кандидаты, представлявшие ранее другие политические силы в регионе. Так, Евгений Ткаченко подал документы на праймериз по избирательному округу №22. В нынешнем созыве он был сторонником партии ЛДПР. Также на сторону ЕР перешел Александр Юртаев, который в прошлые годы был ярким представителем Справедливой России.

Напомним, что предварительное голосование пройдет на протяжении недели с 24 по 30 мая. Процедура голосования будет проходить в онлайн и офлайн режиме. Предполагается, что в первых числах июня партия объявит своих кандидатов на выборы 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости