DEITA.RU
DEITA.RU

«Ненавижу власть»: Чубайс взбудоражил скандальным интервью 

17 мая 2021, 22:40
В России
Политика

«Ненавижу власть»: Чубайс взбудоражил скандальным интервью 

Анатолий Чубайс проклял позднюю советскую власть и рассказал о стратегии «либерального империализма», сообщает ИА DEITA.RU.

Российская экономика застряла между восточной государственностью и западным глобализмом. Однако суть интервью не в этом – наибольший резонанс вызвали слова о лютой ненависти к советской власти и стратегии власти нынешней. 

Омерзительная ложь – так называет позднесоветскую политику видный государственный деятель. Совет федерации встрепенулся, и, по слухам, Чубайса уже попросили «пояснить» за слова. 
«Но тут стоит вступиться за Чубайса, так как, по сути, он прав, называя «омерзительной ложью» с первого до последнего слова, произносимого советской пропагандой. Отличие лжи от вранья ровно такое же, как отличие государственной экономики от рыночной», – считает эксперт Илья Гращенков.

Советская ложь – это психологический феномен. Искажение реальности, как средство существования. 

«Надо полагать, схожие чувства испытывал Папа Борджия, утром благословляя на христианские подвиги, а вечером предаваясь всем смертным грехам», – отмечает Гращенков. 

Интервью Чубайса выходит в те дни, когда путинская система вновь стоит на перепутье, отмечает политолог. С одной стороны – опора на глубинный народ и силовиков, пытающихся расширить сферу влияния в политике и экономике. С другой – доминирование «системных либералов» в правительстве, попытка удержать рынки и бюджеты от сползания в «венесуэльский сценарий».

 «Либеральный Колосс на «ватных ногах» – это и есть тот самый «либеральный империализм» по Чубайсу, видимо, в пику идеологии «осажденной крепости», – резюмирует эксперт. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости