DEITA.RU
DEITA.RU

ФСИН не нашла в российских тюрьмах «черных колл-центров»

18 мая 2021, 03:30
В России
Общество
Криминал

ФСИН не нашла в российских тюрьмах «черных колл-центров»

Как заявил директор ФСИН Александр Калашников, не существует никаких звонковых центров, из которых мошенники-сидельцы якобы выманивают деньги у населения, сообщает ИА DEITA.RU.

Калашников подчеркнул, что во ФСИН проводили исследования и работу с органами внутренних дел и ФСБ по данному вопросу. По-видимому филиалов «службы безопасности банка» в итоге не обнаружилось, причем, что любопытно, ни в одной из российских колоний.

Прямое отрицание существования колл-центров в тюрьмах это очень резкий разворот от риторики 2020 года, когда проблему признавали, называли по имени и даже озвучивали сумму, которая нужна, чтобы ее решить (3 миллиарда рублей из бюджета). Всего год назад о мошенниках-сидельцах писали все крупные СМИ, от Forbes и «Ведомостей» до «Коммерсанта», а на том, что звонки идут именно из мест лишения свободы настаивал, в частности, Сбербанк.

В феврале 2021 года, однако, ситуация изменилась: МВД выпустило заявление, что на самом деле большинство таких звонков приходит из-за рубежа, а в прессе после этого начали появляться истории разговоров с мошенниками, намекающие на их украинский след.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости