DEITA.RU
DEITA.RU

«С пивом покатит»: алкоголь хотят вернуть в ларьки в России

18 мая 2021, 13:00
В России
Жизнь
Общество

«С пивом покатит»: алкоголь хотят вернуть в ларьки в России

В России хотят повысить интерес к прессе путем продажи пива и сигарет в киосках печати, сообщает ИА DEITA.RU.

С соответствующим предложением выступил вице-президент Союз предприятий печатной индустрии Александр Оськин, пишет «Ъ». Решение, по мнению вице-президента организации, позволит поддержать бизнес, так как период пандемии отрицательно повлиял на вопрос рентабельности киосков, которые и без того теряют свою популярность.

В своем обращении он привел пример Европы, где алкоголь, еду, табак и сигареты можно купить в печатном киоске. Это позволяет увеличивать сеть, а значит, и газеты будут попадаться на глаза людям чаще, утверждает он.

Для того, чтобы не превращать ларьки в алкомаркеты, Оськин предложил ввести правило ограничением на ассортимент - пресса должна занимать не менее половины позиций.

Также представитель организации поднял вопрос распределения арендных мест под киоски. На сегодняшний день, в условиях аукциона, продавцы уличной еды дают большую цену, так как их бизнес более рентабельный. Оськин предложил ввести норматив газетных киосков в каждом регионе и заключать договоры не менее чем на пять лет.

В свою очередь генеральный директор «АиФ» Руслан Новиков пояснил, что покупатель печатного издания отказывается от него, если не имеет возможности купить по дороге на работу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости