DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума введет стандарты красоты

18 мая 2021, 19:00
В России
Политика

Госдума введет стандарты красоты

Такие конкурсы, как «Мисс Вселенная», потеряли свою актуальность. Такое мнение высказала депутат от фракции КПРФ в Госдуме Вера Ганзя, пишет ИА DEITA.RU.

Российский сенатор сделала соответствующее заявление на фоне состоявшегося сегодня конкурса «Мисс Вселенная». К слову, по результатам соревнования, победу одержала мексиканка Андреа Меса.

По мнению депутата, проблема состоит в том, что в таких конкурсах участвуют девушки, не имеющие ничего общего с понятием «естественная красота».

Все эти конкурсы, которые проводятся и на российском, и на международном уровне, в последнее время каким-то образом обесцениваются. Что ценилось раньше? Естественная красота. Что сейчас мы видим на этих конкурсах? Нарощённые части тела, на лице что-то нарощено, то есть естественной красоты как таковой у девушек, наверное, практически не остаётся. А даже те, кто придёт с этой естественной красотой, фаворитами точно не будут, потому как меняются сами подходы, оценки этого конкурса. Поэтому какой смысл участвовать? Тем более сейчас ситуация сложная по части пандемии,- заявила сенатор в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По мнению депутата, оценивать необходимо и духовную сторону, а не только красоту девушек. Кроме того, такие конкурсы, должны менять «в сторону интеллекта».

Это не значит, что может там 70-летняя бабуля участвовать в этом конкурсе, если она очень интеллектуально развита, - пояснила Вера Ганзя, - но девушки должны тоже такому критерию соответствовать. Почему только внешность оценивается? Я с точки зрения женщины говорю, вы ещё мужчин поспрашивайте, как они отреагируют на мою тираду. Критерии нужно менять в сторону интеллекта.

Ситуация спущена на тормоза не будет – уже после окончания пандемии, по словам депутата, парламент вернется к этому вопросу, и по всей видимости, обратит вопрос красоты в законодательное русло.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости