DEITA.RU
DEITA.RU

Певцы, блогеры и спортсмены: на кого опирается новая «Единая Россия»

18 мая 2021, 23:30
В России
Политика

Певцы, блогеры и спортсмены: на кого опирается новая «Единая Россия»

В Госдуме обновится 30% «единоросов», сообщает ИА DEITA.RU.

7624 человека заявились на праймериз от «Единой России». Прием заявок завершен, и более четверти всех действующих депутатов также хотят продлить полномочия. Как свидетельствуют открытые источники, средний возраст кандидатов – 41 год, а каждый третий моложе 35 лет и каждый третий – волонтер. 

Примечательно, что стать новыми слугами народа от партии власти хотят многие из тех, кто далек от реальной политики. Звезды эстрады, шоумены, блогеры, спортсмены – представители всех этих родов занятий присутствуют в списках. 

Как отмечает глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, эти люди родились в восьмидесятых и начале девяностых. Их взросление пришлось на «путинские нулевые», и оно идеально подходит для депутатства, так как для них президент Путин – единственный реальный лидер, при котором многие если не выросли, то, как минимум делали карьеру. 

В списках – певица Юлия Волкова, прославившаяся в начале нулевых с группой «Тату». Также в Госдуму хочет попасть патриотичный певец Денис Майданов. Он намерен баллотироваться в Госдуму по Одинцовскому округу Подмосковья, сменив в качестве кандидата телеведущую Оксану Пушкину.

Кроме того, традиционно в рядах ЕР много спортсменов. На депутатские места претендуют президент Федерации лыжных гонок России, тренер сборной Елена Вяльбе, биатлонист Антон Шипулин, известная советская фигуристка Ирина Роднина. В Госдуму хочет попасть легендарный хоккеист Владислав Третьяк — по одномандатному округу в Ульяновской области, еще один известный хоккеист, Вячеслав Фетисов, подал заявку в округе и по списку в Подмосковье. 

«Остальные партии также добавят примерно по 30% новых лиц. КПРФ – за счет привлечения новых лиц из регионов и движений вроде «Левого фронта». ЛДПР обновляет кандидатов согласно их ресурсным возможностям, а «СР» – за счет прилепинских кадров», – пишет Илья Гращенков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости