DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума не оставила Навальному шансов

18 мая 2021, 23:50
В России
Политика

Госдума не оставила Навальному шансов

Во вторник, 18 мая нижняя палата парламента приняла в первом чтении сразу несколько законопроектов, направленных на ограничение политической активности граждан, связанных с иностранными агентами, нежелательными организациями и экстремистами, сообщает ИА DEITA.RU.

Один из законопроектов касается полного запрета в течение пяти лет всем гражданам, причастным к экстремистским организациям, избираться депутатами. После того, как 9 июня организацию осужденного оппозиционера Алексея Навального ФБК* признают экстремистской (а в этом сомневаться почти не приходится), дорога в политику, по-видимому, будет закрыта не только для всех, кто непосредственно работал в организации, но и для тех, кто хотя бы раз переводил ей деньги, если это удастся доказать.

Еще один закон касается полного запрета гражданам России принимать участие в работе иностранных неправительственных организаций (НПО), признанных в РФ нежелательными. Минюст ведет реестр таких организаций (в основном это различные продемократические фонды, созданные в Европе и США и связываемые с интересами Запада) на своем сайте, в данный момент их там несколько десятков.

*Фонд признан в России иноагентом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости