DEITA.RU
DEITA.RU

Здоровье Фургала резко ухудшилось

19 мая 2021, 11:55
Дальний Восток
Правосудие

Здоровье Фургала резко ухудшилось

Адвокаты Сергея Фургала просят направить экс-губернатора на медицинское обследование с госпитализацией в связи с серьёзным ухудшением его здоровья, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик недавно перенёс COVID-19, но инфекция вызвала осложнения – ещё до ареста Фургалу диагностировали некое хроническое заболевание лёгких, которое, видимо, обострилось на фоне коронавируса.

Адвокаты направили начальнику СИЗО ходатайство об организации для арестанта срочного обследования с дальнейшей госпитализацией в специализированный медицинский центр, если это потребуется. От коронавируса Фургал лечился в тюремной больнице при СИЗО «Матросская тишина». (А суда он ожидает в изоляторе «Лефортово», он уже вернулся туда из госпиталя и отбывает там карантин).

Обращение было направлено и сенатору Елене Грешняковой, ранее состоявшей в одной партии с экс-губернатором, ЛДПР. Сенатор обратилась уже к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие в организации медицинской помощи Фургалу.

Родственники политика, которые сейчас ведут его личный Instagram-аккаунт, и вовсе считают, что Фургалу после перенесённой инфекции требуется медицинская реабилитация, в противном случае экс-губернатору грозит инвалидность.

Завершить следственные действия по делу Фургала планируют уже в эту пятницу. Следственный комитет должен будет предъявить обвинение в окончательной редакции, передаёт «Коммерсантъ». Ранее срок следствия по делу продлевали как раз до мая 2021 года.

Так что в пятницу может стать известно, добавят ли «народному губернатору», обвиняемому в организации заказных убийств предпринимателей, обвинения в хищении на заводе «Амурсталь», в организации банды или преступного сообщества.

Другим фигурантам этого дела продлили арест до конца лета, но это решение ещё можно будет обжаловать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости