DEITA.RU
DEITA.RU

Бывшего замглавы Петербурга приговорили к реальному сроку

20 мая 2021, 02:20
В России
Политика
Криминал

Бывшего замглавы Петербурга приговорили к реальному сроку

Экс-вице-губернатор Северной столицы Марат Оганесян получил 5,5 лет строгого режима за взятки при строительстве стадиона «Газпром Арена» к ЧМ-2018, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение вынес в среду Куйбышевский районный суд. Оганесяна признали виновным в получении взяток в особо крупном размере, он ранее отрицал вину, но в итоге согласился с позицией обвинения. Прокуратура требовала 16 лет для бывшего петербургского чиновника.

Как установил суд, бывший заместитель петербургского губернатора (тогда еще Георгия Полтавченко) получил взятку в 22 миллиона от поставщика за оказанную им помощь в получении контракта на торгах при строительстве стадиона. Был доказан и еще один крупный эпизод взятки на тех же самых торгах. Подельнику Оганесяна, бывшему замглавы петербургского комитета по строительству Александру Янчику дали пять лет.

Марат Оганесян руководил строительными делами Петербурга с 2013 по 2015 год и занимался строительством стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. С 2016 года чиновник находился в СИЗО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости