DEITA.RU
DEITA.RU

Платошкину огласили приговор

20 мая 2021, 13:25
В России
Правосудие

Платошкину огласили приговор

Гагаринский суд Москвы огласил приговор в отношении Николая Платошкина, сообщает ИА DEITA.RU.

Приговором суда Николай Платошкин признан виновным в склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации и приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей.

Суд постановил признать Платошкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 212 и ст. 207.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и штрафом 700 тысяч рублей, - зачитала приговор судья Ольга Арбузова.

Кроме того, суд принял решение снять арест с денежных средств Платошкина, а также заменил домашний арест на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу. Стоит отметить, что при назначении условного наказания суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых находящиеся на иждивении политика престарелые родители, его состояние здоровья, различные государственные награды и то, что он привлекался к уголовной ответственности впервые.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало, что прокурор ходатайствовал о наказании Платошкину в виде шести лет лишения свободы и штрафе в размере 500 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости