DEITA.RU
DEITA.RU

Аквапарк хотят построить во Владивостоке

21 мая 2021, 19:40
Бизнес
Приморье

Аквапарк хотят построить во Владивостоке

Во Владивостоке могут построить аквапарк на месте пустырей под Некрасовским путепроводом, сообщает ИА DEITA.RU.

Застройщик «Бизнес Групп АГТРК» просит у городской администрации разрешить строительство на восьми земельных участках у Некрасовского путепровода. Сейчас там находятся пустыри да промзона. Участки ограничены железной дорогой, поэтому своё мнение может выразить и РЖД.

Мэрия проводит общественные обсуждения проекта до 26 мая (до среды). Участниками могут быть владельцы смежных участков, объектов и помещений на их территориях.

На месте этой «зоны отчуждения», которая в настоящий момент даже не имеет удобных подъездных путей, хотят возвести гостинично-деловой комплекс высотой от 5 до 17 этажей и девятиэтажный торговый центр с аквапарком. К объектам будут прилагаться и паркинги, которые смогут вместить более шести тысяч машин.

Для реализации этого проекта необходимо, чтобы мэрия уменьшила до нуля минимальные отступы от границ участков, в пределах которых строительство объектов запрещено. Также нужно изменить вид разрешённого использования этой земли, исключив «зелёные насаждения» и изменив конфигурацию территорий делового, коммерческого и общественного назначения.

Зелёная зона же пройдёт под путепроводом и перейдёт в новую улицу. Этим путём жители и гости города и будут добираться до нового объекта.

О возможной застройке промзоны у путепровода заговорили ещё в декабре 2019 года. Остаётся надеяться, что этот деловой центр с аквапарком не превратится в очередной помпезный долгострой, как «Хаятты», посёлок для учёных и преподавателей ДВФУ и инновационно-культурный центр на острове Русском.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости