DEITA.RU
DEITA.RU

Матвиенко рассказала о важности системы госмониторинга окружающей среды

22 мая 2021, 05:30
В России
Политика

Матвиенко рассказала о важности системы госмониторинга окружающей среды

По мнению спикера Совета Федерации, без единой системы государственного экологического мониторинга в России было бы невозможно реализовать часть мер по сохранению окружающей среды.

Россия подписала Парижское соглашение, по которому государство должно сдержать рост глобальной средней температуры и к 2050 году достичь углеродной нейтральности. Сегодня в стране принята Стратегия экологической безопасности и национальный проект «Экология».

В преддверии Невского экономического конгресса — 2021, который пройдет 27 и 28 мая в Северной столице, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообщалась с изданием «Парламентская газета» и рассказала о важной функции единой системы государственного экологического мониторинга.

«Почему-то у нас редко говорят и пишут о единой системе государственного экологического мониторинга. А она охватывает все без исключения ключевые показатели состояния окружающей среды и в полной мере отвечает всем современным требованиям. Без такой системы действенная государственная экологическая политика просто была бы невозможна», — заявила Валентина Матвиенко.

Чиновница добавила, что сейчас разрабатывается новая стратегия социально-экономического развития. В ней особое внимание уделяется вопросам экологии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости