DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный мэр погорел на взятке

22 мая 2021, 19:00
Дальний Восток
Правосудие

Дальневосточный мэр погорел на взятке

Уголовное дело заведено против мэра Макаровского городского округа на Сахалине, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава района Андрей Красковский был задержан оперативниками. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Предполагается, что в декабре 2020 года мэр получил взятку от 59-летнего предпринимателя за общее покровительство и обеспечение победы в конкурсах на заключение муниципальных контрактов. Сумма взятки составила 1,2 миллиона рублей.

ИА Sakh.com пишет, что оперативники работали и в Александровске-Сахалинском, где работал ближайший соратник Красковского – глава администрации александровск-сахалинского села Виахту Пётр Одегов. При Красковском он занимал должность в макаровском муниципальном дорожном предприятии и мог участвовать в махинациях. Предприятие могло нанимать субподрядчиков, за которых всю работу выполнял сам муниципальный подрядчик, а все деньги получали частники. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

После задержания Красковского правительство Сахалинской области заявило о недопустимости коррупции в системе органов местного самоуправления и обещало оказать содействие при расследовании дела.

Ранее сообщалось, что другого сахалинского мэра, обвиняемого в получении взятки, уже отправили в колонию строгого режима.

Одним из самых скандальных коррупционных дел на Дальнем Востоке было дело владивостокского градоначальника Игоря Пушкарёва. (Мэр умудрился обеспечить себе поблажки даже в колонии строгого режима, где ему смягчили условия содержания). В столице Приморья и Дальнего Востока уход мэров не добровольно, а по статье, является явлением настолько привычным, что, когда очередной градоначальник, Олег Гуменюк, покинул должность без уголовного дела, это породило множество мемов в Сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости