DEITA.RU
DEITA.RU

Новые выплаты могут появиться в России

24 мая 2021, 20:00
В России
Жизнь

Новые выплаты могут появиться в России

Торгово-промышленная палата России инициировала введение целевых выплат на приобретение продуктов питания для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В эту категорию включены безработные или семьи с детьми, доходы которых ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующая резолюция была принята ТПП 24 мая. В ней указывается, что отказ от административного регулирования цен является целесообразной мерой. Вместо этого, предлагается ввести механизмы, не затрагивающие напрямую экономику или торговлю.

Например, мер поддержки производителей, компенсирующих их растущие издержки, и программ адресной помощи гражданам, - говорится в тексте резолюции, направленной руководителем Палаты Сергеем Катыриным председателю комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиру Кашину.

Меры поддержки касаются конкретной категории граждан. В резолюции предусмотрен такой механизм, как целевые выплаты для покупки в розничных сетях продуктов питания из потребительской корзины.

Поддержать могут и производителей. К примеру, могут быть введены механизмы контроля закупочных цен на ГСМ, льготное кредитование или страхование урожая.

В ТПП указали, что административное регулирование цен, с точки зрения развития производства, может отразиться негативно и не является эффективной мерой поддержки населения с низкими доходами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости