DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль высказался об экстренном приземлении Ryanair в Минске

24 мая 2021, 21:15
В Мире
В России
Политика
Происшествия

Кремль высказался об экстренном приземлении Ryanair в Минске

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался давать оценку событиям в Минске, из-за которых ЕС взволновался не на шутку и хочет полностью обрезать транспортные связи с Белоруссией, сообщает ИА DEITA.RU.

Песков отметил, что эту ситуацию должны рассмотреть и оценить «международные авиационные структуры», а Кремлю сейчас сказать нечего. Информацию о задержании российской гражданки пресс-секретарь президента не подтвердил и не опровергнул, предложив подождать информации от белорусской стороны.

Напомним, накануне произошла следующая ситуация: 23 мая после поступления сообщения о минировании рейса в Минске экстренно посадили самолет Ryanair летевший по маршруту Афины — Вильнюс (до которого он уже почти долетел). После того, как самолет сел, белорусские спецслужбы «случайно» обнаружили на его борту занесенного в списки экстремистов и террористов экс-админа телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Представители белорусской и российской оппозиции, а также сочувствующие пользователи соцсетей считают, что имела место откровенная спецоперация по поимке Протасевича. По данным СМИ вместе с оппозиционером задержали также его девушку, гражданку РФ Софью Сапега.

За сутки, прошедшие с этих событий, несколько стран Евросоюза уже приостановили авиасообщение с Минском, обсуждается возможность полной транспортной блокады, в том числе и наземным транспортом. Это может стать неприятным сюрпризом для тех россиян, которые использовали столицу Белоруссии как перевалочный пункт для поездок в другие страны в период пандемийных ограничений. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости