DEITA.RU
DEITA.RU

Принятие отчёта об итогах работы дальневосточного мэра обернулось скандалом

25 мая 2021, 19:30
Дальний Восток
Общество
Власть

Принятие отчёта об итогах работы дальневосточного мэра обернулось скандалом

На открытое заседание, где депутаты Хабаровска должны были принять годовой отчёт о проделанной работе мэра Сергея Кравчука, горожан не пускали охранники, сообщает ИА DEITA.RU.

Также на заседание пытались не пустить помощников краевых депутатов и представителей СМИ, кроме муниципальных изданий, преподносящих информацию в чиновничье-благопристойном виде. Удостоверения помощников депутатов и журналистов, дающие право присутствовать, охрану не впечатлили.

Секьюрити ссылались на то, что присутствовать на заседании могут только те, кто внесён в некие списки. Никто из присутствующих в списки, разумеется, не попал. Одна из хабаровчанок рассказала представителю DVHAB.ru. (который тоже не мог прорваться на заседание), что она на всякий случай решила записаться заранее, и ей даже звонили накануне, уточняли данные. Но в том списке, которым владела охрана, её фамилии не оказалось.

Кто вообще принёс этот список, установить не удалось.

Примечательно, что сами городские депутаты очень удивились тому, что зрителей на заседание не пускают. И никаких списков присутствующих они не составляли. Кто организовал охрану у дверей, они тоже не знали. Народные избранники попытались лично провести желающих в зал заседания.

Трансляцию мероприятия мэрия, впрочем, демонстрировала в Инстаграме, но комментарии отключила, а когда дело дошло до вопросов Кравчуку, её вообще прервали.

По итогам открытого закрытого заседания четверо депутатов проголосовали против того, чтобы принять к сведению отчёт мэра, четверо воздержались, остальные проголосовали «за». А вот оценку его работе дать не получилось.

Депутаты рассчитывали, что если два года подряд работа мэра будет признана неудовлетворительной, то градоначальника можно будет снять с должности. Это прописано в пункте 3 статьи 60-2 Устава города Хабаровска. Однако на скандальном заседании председатель Думы Владимир Матвеев решил обратиться к юристам мэрии, которые пояснили, что оценку должен давать всё-таки губернатор или президент.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости