DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин уверяет в победе над бедностью к 2025 году

25 мая 2021, 19:20
В России
Жизнь

Кудрин уверяет в победе над бедностью к 2025 году

Глава Счетной Палаты утверждает, что знает, как побороть бедность, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью «Известям» бывший министр финансов, а ныне глава Счетной Палаты Алексей Кудрин рассказал о планах по борьбе с бедностью в России. Как своих личных, так и Кабмина. Как сообщалось ранее, к 1 июля правительство должно представить комплексный план по решению этой проблемы. 

Обсуждается конкретный срок - Россия должна победить нищету к 2030 году. Однако сам Кудрин считает, что сделать это можно гораздо быстрее. Более того, в два раза.

Конкретным рецептом глава СП не поделился, но уточнил, что для этого нужно внедрять более жесткий адресный режим помощи, чтобы исключить из системы выплат тех граждан, что в них особо не нуждаются. Например, не выплачивать детские пособия многодетным, у которых есть по несколько домов и автомобилей. Освободившиеся средства можно направить тем, кто действительно в них нуждается. 

Кудрин хочет приучить людей к адресности. За счет этого поднять уровень жизни получится быстро и конкретно. 

Глава СП также отметил, что согласно исследованиям организации, даже при снижении темпов экономического роста или при отрицательном показателе ВВП в какие-то годы прожиточный минимум практически не снижается. И сам показатель медианного дохода ведет себя стабильно и, как правило, растет.

Основную проблему он видит в разбросе по возможностям у регионов. Некоторые могут позволить себе поддерживать постоянно растущий уровень прожиточного минимума, а для других он станет тяжелой ношей в условиях и так жесткой закредитованности. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости