DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцинацию от COVID сделали обязательной в ДФО

25 мая 2021, 20:00
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Вакцинацию от COVID сделали обязательной в ДФО

В Республике Саха (Якутия) впервые в РФ выпустили рекомендацию по обязательной иммунизации населения, работодателей будут штрафовать за неисполнение, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое постановление подписала главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева. Работодателей, которые не организовали прививки для своих сотрудников, будут штрафовать на 200 тысяч рублей.

Якутия стала первым субъектом РФ, где отказались от добровольного принципа вакцинации. О том, что необходимо поступиться добровольностью ради общего блага для населения ранее говорил Дмитрий Медведев. Однако он имел в виду больше бюджетников (учителей, врачей, силовиков), якутский же документ касается в том числе ИП и коммерческих организаций.

Несколько дней назад главный санитарный врач Якутии говорила, что ситуация с COVID в субъекте остается «напряженной» и необходимо принимать срочные меры, в том числе обязательные рекомендации для работодателей. Для снижения показателей заболеваемости в Якутии должны привить не менее 70% взрослого населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости