DEITA.RU
DEITA.RU

Фургалу запрещают участвовать в судебных процессах

26 мая 2021, 12:50
Дальний Восток
Общество

Фургалу запрещают участвовать в судебных процессах

Медики СИЗО «Лефортово» запретили экс-губернатору Сергею Фургалу участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях в связи с неудовлетворительным состоянием его здоровья после перенесённого коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В том числе врачи считают недопустимым участие арестанта и в заседаниях по видеоконференцсвязи. А очередное заседание запланировано уже на завтра, на 27 мая – обжалование срока содержания Фургала под стражей. Вопрос об участии обвиняемого в процессе будет зависеть от его самочувствия.

Как доложил адвокат «народного губернатора», для Сергея Фургала наконец-то будет организовано обследование за пределами медчасти СИЗО. Его сопроводят в одну из городских поликлиник, подведомственную департаменту здравоохранения Москвы. В том числе арестанту сделают компьютерную томографию. Ходатайствовали о полном медицинском обследовании адвокаты Фургала. Их поддержал глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, направивший запросы мэру Москвы Сергею Собянину и министру юстиции Константину Чуйченко с просьбой организовать медицинское обследование своему однопартийцу.

Ещё до ареста у политика было выявлено заболевание лёгких, которое обострилось на фоне коронавирусной инфекции. Когда экс-губернатора только госпитализировали с COVID-19, стало известно о лёгком течении его болезни, потом адвокаты сообщили, что инфекция протекала в тяжёлой форме. Эту информацию опровергала московская уполномоченная по правам человека Татьяна Потяева.

Владимир Жириновский заявлял о намерении партии добиться если не помилования Сергея Фургала, то смягчения наказания для него. А срок бывшему главе Хабаровского края грозит немалый – только за организацию убийств ему могут назначить до 20 лет лишения свободы, а то и пожизненное заключение. Также политика обвиняют в незаконном хранении оружия организованной группой, и ему могут инкриминировать мошенничество со средствами предприятия «Амурсталь».

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости