DEITA.RU
DEITA.RU

Всего одно решение Путина может запустить в России полномасштабную войну элит — Хазин

28 мая 2021, 09:55
В России
Политика
Экономика

Всего одно решение Путина может запустить в России полномасштабную войну элит — Хазин

Стремительно ухудшение социально-экономической обстановки внутри страны может побудить президента России Владимира Путина прибегнуть к экстренным мерам по исправлению сложившейся ситуации.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, для того, чтобы страна смогла выйти из многолетней экономической стагнации, российскому лидеру придётся запустить широкие преобразования, которые будут связаны в первую очередь с зачисткой всего политического истеблишмента и всей управленческой элиты России. Объявление о начале этого процесса может спровоцировать полномасштабную войну между различными властными кланами, полагает эксперт.

Это будет обусловлено тем, что элиты будут вынуждены начать борьбу за ресурсы в рамках новой модели развития страны, которую предложит Путин. Больше всех пострадают представители крыла либералов, которые вообще могут быть объявлены в России персонами нон-грата и массово изгнаны из госаппарата без права заниматься государственной службой либо на протяжении ближайших лет, либо и вовсе пожизненно.

В целом, как прогнозирует Хазин, это можно будет сравнить с новой перестройкой по аналогии с явлениями, происходившими в середине 80-х годов в СССР. В результате этого процесса были перераспределены все зоны влияние представителей элиты и уже к началу 90-х годов элитные расклады и властная конфигурация кардинально отличались от того, какими они были несколько лет назад. Россию, как считает эксперт, ждут схожие перемены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости