DEITA.RU
DEITA.RU

Пропавшего в прошлом году рыбака нашли на Камчатке

31 мая 2021, 11:45
Дальний Восток
Происшествия

Пропавшего в прошлом году рыбака нашли на Камчатке

В Усть-Камчатском районе Камчатского края нашли тело рыбака, пропавшего ещё в октябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Прошлой осенью без вести пропали двое рыболовов-любителей, отправившихся на лодке по озеру Нерпичьему. Была начата процессуальная проверка. Поиски мужчин велись до декабря, но найти удалось только лодку. Судя по повреждением на ней, рыбаки на лодке столкнулись с продолговатым предметом, скорее всего, с бревном. Дальнейшие поиски были приостановлены, так как поверхность озера замёрзла.

После возобновления поисковых работ удалось найти в воде тело одного из пропавших, мужчину 1982 года рождения. Его тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину гибели. Второго рыбака ищут до сих пор.

Ранее сообщалось об утонувших студенте и девятилетнем мальчике в Хабаровске. К поискам тела ребёнка, утонувшего в реке Амур возле дикого пляжа на улице Богачёва, привлекают добровольцев. Тело 20-летнего юноши, утонувшего в озере на базе отдыха "Аризона", нашли, делом занимается межрегиональный Следственный комитет. При наличии оснований в отношении руководства базы отдыха будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, ставшее причиной смерти человека). 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости