DEITA.RU
DEITA.RU

МИД РФ: Россия готовится к отключению от SWIFT

31 мая 2021, 21:30
В России
Политика

МИД РФ: Россия готовится к отключению от SWIFT

Представители Министерства иностранных дел сообщили, что в настоящее время в РФ уже началась работа по созданию альтернативной системы платежей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул глава департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский, эта подготовка на фоне угрозы радикальных западных санкций продолжается уже достаточно длительное время. Представитель Министерства иностранных дел назвал объективно необходимым поиск альтернативного SWIFT решения. 

До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова упоминала, что Москва изучает различные варианты сопряжения российской платежной системы с другими партнерами, в том числе иранскими и китайскими разработками.

Ранее в мае в правлении Центробанка рассказали, что регулятор напрямую контактировал с международной платежной системой по поводу перспектив отключения ее инфраструктуры в РФ по политическим мотивам. В SWIFT заверили, что продолжат работать (при этом отключить Россию от SWIFT в случае агрессии против Украины вполне официально постановили в Европарламенте).

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости