DEITA.RU
DEITA.RU

Строящаяся школа горит на Камчатке

1 июня 2021, 09:50
Дальний Восток
Происшествия

Строящаяся школа горит на Камчатке
Автор фото: ИА "Кам 24"

В Петропавловске-Камчатском загорелось здание строящегося корпуса школы № 33 на проспекте Рыбаков, который возводят в рамках нацпроекта "Образование", сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое управление МЧС.

Пожар, начавшийся утром 1 июня, распространился на первый и второй этаж корпуса начальной школы. Площадь возгорания по данным предварительной разведки - около 120 квадратных метров, "Интерфакс" пишет о 200 квадратных метрах. Пожару присвоен второй, повышенный ранг сложности. В тушении принимают участие порядка 25 человек из пожарно-спасательных частей № 1 и № 3, специализированной пожарно-спасательной части, одной из военных частей и поисково-спасательного отряда Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае. Задействовано семь единиц техники.

Школу должны были сдать к лету 2022 года. Корпус рассчитан на 650 учеников.

По данным правительства региона, здание не пострадало. Предположительно загорелся пенополистирол, который рабочие складировали в помещении на втором этаже. Тушение продолжается.

Служба строительного надзора проведёт внеплановую проверку объекта. Компания-подрядчик может быть оштрафована за нарушение, которое привело к возгоранию - скорее всего, причиной стало нарушение технологии производства работ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости