DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев отстоял «бумажный» Хабаровск

2 июня 2021, 19:05
Дальний Восток
Деньги
Общество

Дегтярев отстоял «бумажный» Хабаровск

Врио главы региона сумел оставить Хабаровск на пятитысячной купюре, сообщает ИА DEITA.RU.

В марте текущего года Центробанк поделился планами относительно новой купюры достоинством в пять тысяч рублей. Согласно идее, на ней вместо Хабаровска появится Екатеринбург и здание местного университета. Инициатива вызвала недовольство хабаровчан и врио главы региона Михаила Дегтярева. 

Многие тогда посчитали, что желание убрать город с купюры стало своеобразными наказанием за митинги в защиту арестованного экс-губернатора Фургала и неповиновение Кремлю. Однако пресс-секретарь президента Песков заверил, что решение не зависит от акций в городе.

Тогда же Михаил Дегтярев пообещал сделать все возможное, чтобы сохранить город на любимой купюре россиян. И похоже, что это одно из немногих обещаний, которые врио выполнить смог. 

«Эльвира Сахипзадовна заверила меня, что до 2030-35 года банкноты с изображением видов Хабаровска сохранятся в обращении. Они будут выпускаться наравне с новыми купюрами в 5 тысяч рублей, на которых появятся изображения Екатеринбурга и Уральского федерального округа»: - сообщил сегодня журналистам временный глава региона.

 Он отметил, что убирать с банкноты графа Муравьева-Амурского недопустимо. Его исторические заслуги велики, а такое намерение расстроило многих местах жителей. 

К слову, рейтинг врио, по мнению лояльных к власти хабаровских экспертов, весной вырос до 37 процентов по сравнению с осенними десятью. Об этом утверждают источники издания Znak.com. Более того, на встрече Дегтярева с кремлевскими чиновниками перед ним была поставлена задача победить в первом туре с более чем половиной голосов избирателей. 

Насколько реален такой пердимонокль после всего, что успел натворить неоднозначный и неопытный ЛДПР-овец в Хабаровском крае, узнаем уже совсем скоро.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости