DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновника Роскосмоса, при котором украли миллиард, «наказали» новой должностью

4 июня 2021, 00:30
В России
Политика
Криминал

Чиновника Роскосмоса, при котором украли миллиард, «наказали» новой должностью

Заместитель Рогозина Юрий Росляк, курировавший рекордную по расхищениям бюджета стройку космодрома Восточный, был торжественно снят с должности – и переведен на аналогичную, сообщает ИА DEITA.RU.

Увольнение заместителя главы Роскосмоса по строительству было подано как решительная мера в связи с новой чередой дел о миллиардных хищениях. Как заявил вице-премьер Юрий Борисов, такого рода «необходимые кадровые решения... — это те известные меры, которые нужно предпринимать, чтобы исключить все эти безобразия».

Однако в пресс-службе Роскосмоса рассказали дополнительную информацию, создающую совсем другую картину. Вместо увольнения с позором (в конце концов, во время его курирования были похищены на фиктивных работах несколько сотен миллионов рублей) Росляка попросту перевели в Центр Хруничева.  Более того, там он будет занимать аналогичную должность заместителя гендиректора по капитальному строительству.

Ранее стало известно, что в мае следствие выявило новые махинации во время строительства космодрома «Восточный» на сотни миллионов рублей. Еще миллиард ранее отыскали на гонконгских счетах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости