Чиновника Роскосмоса, при котором украли миллиард, «наказали» новой должностью

4 июня 2021, 00:30
В России Политика Криминальное чтиво

Чиновника Роскосмоса, при котором украли миллиард, «наказали» новой должностью

Заместитель Рогозина Юрий Росляк, курировавший рекордную по расхищениям бюджета стройку космодрома Восточный, был торжественно снят с должности – и переведен на аналогичную, сообщает ИА DEITA.RU.

Увольнение заместителя главы Роскосмоса по строительству было подано как решительная мера в связи с новой чередой дел о миллиардных хищениях. Как заявил вице-премьер Юрий Борисов, такого рода «необходимые кадровые решения... — это те известные меры, которые нужно предпринимать, чтобы исключить все эти безобразия».

Однако в пресс-службе Роскосмоса рассказали дополнительную информацию, создающую совсем другую картину. Вместо увольнения с позором (в конце концов, во время его курирования были похищены на фиктивных работах несколько сотен миллионов рублей) Росляка попросту перевели в Центр Хруничева.  Более того, там он будет занимать аналогичную должность заместителя гендиректора по капитальному строительству.

Ранее стало известно, что в мае следствие выявило новые махинации во время строительства космодрома «Восточный» на сотни миллионов рублей. Еще миллиард ранее отыскали на гонконгских счетах.

Автор: Андрей Тарасов