На что копят деньги дальневосточные студенты

4 июня 2021, 17:00
Дальний Восток Деньги Общество

На что копят деньги дальневосточные студенты

Студенты Дальневосточного и Сибирского федеральных округов в летний период находят обработки для покупки одежды и обуви. Об этом утверждают аналитики «Авито Работа», пишет ИА DEITA.RU.

Как показало исследования сервиса «Авито Работа», большая часть студентов, устраиваются на летнюю подработку ради того, чтобы приобрести немного «шматья». За новенькие кроссовки или худи, пять процентов таких студентов готовы на переработки. Другие же собирают деньги на модные гаджеты, а некоторые, на более благородные цели – оплата обучения или путешествия.

«Покупка одежды и обуви» - такой вариант ответа выбрали во время опроса 51 процент студентов. Следующей по популярности цель подработок - покупка цифровой техники. За гаджеты «потеют летом» 27 процентов респондентов. Четверть студентов указали, что на заработанные летом деньги отправятся в путешествие, или же пустят все на оплату обучения.

Меньше всего студенты копят на приобретение собственной недвижимости или автомобиля.

Чем меньше город, тем более практична финансовая мотивация студентов: так, в «миллионниках» самая большая доля тех, кто откладывает на путешествия (29%), а в городах с населением меньше 100 тысяч человек самый большой процент тех, кто зарабатывает себе на образование (28%), - говорится в результатах опроса.

Как отметили аналитики, многие студенты отвечали, что зарабатывают деньги, чтобы, к примеру, обеспечить себя или стать более независимыми. Однако некоторые из опрошенных удивили специалистов такими ответами, как: «На раскрутку собственных аккаунтов в соцсетях» или «На комиксы».

Автор: Арье Цваи