DEITA.RU
DEITA.RU

"Запредельный уровень лицемерия": новый скандал зреет среди жильцов Толстого, 25

7 июня 2021, 11:50
Общество
Соцсети
Приморье

"Запредельный уровень лицемерия": новый скандал зреет среди жильцов Толстого, 25

Жильцы дома № 25 по улице Толстого, который покрылся трещинами предположительно из-за работ на инженерных сетях, но аварийным в итоге признан не был, нашли новый повод для недовольства, сообщает ИА DEITA.RU. 

В аккаунте дома в сети Instagram разгорелся спор о том, правильно ли действуют местные автовладельцы, которые превращают газоны вокруг дома в дополнительные парковочные места. Ирония в том, что жители возмущались, когда рабочие начали раскопки на месте газона, прилегающего к дому, чтобы выполнить работы по подключению соседней новостройки к сетям Примводоканала. С просьбой восстановить благоустройство местные жители обращались даже к и. о. мэра Константину Шестакову, передаёт сообщество @tolstogo25. 

Глава города Владивостока дал отдельное поручение специалистам "Примводоканала" навести порядок на придомовой территории, но в группе дома появилось сообщение о том, что некоторые автолюбители портят благоустройство сами, засыпая газоны щебёнкой и вырубая там кусты, чтобы получить лишние парковочные места. Жильцы переживают, что восстановленный на месте работ "Примводоканала" плодородный слой почвы тоже может быть захвачен парковщиками.

"Всевидящее око Яндекс-панорам высветило запредельный уровень лицемерия. На встречах с мэром, в обращениях к нашему депутату все жильцы дома требовали, чтобы восстановили благоустройство у дома. Однако и планомерное уничтожение благоустройства у дома – тоже дело жильцов", - сокрушается автор поста.

Новость о том, что на месте разрушенной детской площадки у дома, руин кирпичного городка, Константин Шестаков пообещал сделать новую игровую зону, на удивление обрадовала не всех, так как заброшенная детская площадка многими используется как парковка.

В комментариях ожидаемо разгорелся спор между теми, кто считает такую хаотичную парковку варварством и придерживается мнения, что каждый, кто покупает автомобиль, должен задумываться и о том, где его хранить. Другие считают, что паркововок в районе мало, они дорогие и неудобно расположены, так что в запаркованных газонах виноваты градостроители, не обеспечивающие Владивостоку достаточного количества парковочных мест.

"Автомобиль - уже давно не роскошь, а средство передвижения. И как известно, его надо где-то парковать, а так как парковок не хватает, либо они неблизко - люди вынуждены искать места, где возможно. Вместо того, чтобы гнать здесь пургу на парковки вдоль дома, лучше бы шли деревья садить. Ей богу, пользы бы было больше",

"Пусть копят на стоянку. Или кредиты берут, как и на машины",

"Детская площадка должна быть возле каждого дома. Почему многие тут считают, что ребенок может и через 2 дома сходить на площадку, а вот парковка должна быть возле каждого?"

"И площадка не нужна там. Ветер, снег по колено зимой, за всю зиму один раз почистили. Вот с тремя детьми, два из которых младенца, я не дойду до стоянки на Толстого 30. Кустики, деревца вокруг дома везде - хаотично и некрасиво. Их хватает. Во многих районах города у домов огорожено место под авто, никто не страдает. 12 подъездов, а все кусты тулят",

В сообществе @vdk_news тоже обсуждают горячую тему:

"Пусть «гений» написавший в посте про стоянки приедет вечером к этому дому и к двум соседним. Посчитает все припаркованные машины. А потом пойдёт и найдёт для них свободную стоянку в этом районе",

"Смысл от этих "газонов" метровых.. Просто травой заросших... Красота",

"Не хочешь платить за стоянку, продай машину. Надоели эти бетонные коробки (дома) и машины. Дышать нечем в городе. Нужна тебе стоянка около дома, продавай квартиру, переезжай в дом, где паркинг в доме. Таких домов достаточно. Почему остальные должны страдать, и любоваться ведрами?! Пусть умник, который щебнем засыпал все, восстанавливает за свой счёт. И металлические столбики ставит",

"Что толку от газонов? Собак выгуливать?"

"На законодательном уровне вопрос надо решать. Нет договора со стоянкой, нет в наличии гаража, нечего иметь авто, кроме лиц социальной группы, например, инвалидов. Они по праву должны иметь парковочное место во дворе. Кто убрал газон, оштрафовать крупно, и обязать восстановить".

Ситуация с парковками может стать ещё более критичной, если жилой комплекс на Грибоедова, ради подключения которого к инженерным сетям и велись раскопки, всё-таки сдадут в эксплуатацию, потому что автовладельцев в микрорайоне резко прибавится. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости