DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство выделит 21 миллиард на Камчатский СПГ

8 июня 2021, 01:00
В России
Политика

Правительство выделит 21 миллиард на Камчатский СПГ

В правительстве обсудили вопрос развития инфраструктуры поставок сжиженного природного газа из России на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава правительства Михаил Мишустин рассказал, что для развития данной сферы правительство будет использовать один из дальневосточных регионов - Камчатку. А в целом, в планах Кабинета министров "перекопать" Дальний Восток в поисках газового конденсата.

По мнению Мишустина, Камчатский полуостров является одним из главных перевалочных объектов, за счет которого можно увеличить количество поставок СПГ на рынки соседних стран.

Новый терминал позволит ежегодно перегружать более двадцати миллионов тонн сжиженного природного газа, - поделился он

Таким образом, Москва, используя камчатский регион, хочет увеличить количество поставок СПГ на двадцать процентов.

Кроме того, по словам премьер-министра, уже принято решение о выделении 21 миллиарда рублей на строительство подходного канала к морскому перегрузочному комплексу сжиженного природного газа на Камчатке. В этом году из указанной суммы будет направлено на реализацию проекта пять миллиардов рублей.

Откуда брать природное богатство? Эту проблему также решили в правительстве. Увеличение количества нефти и газа будет реализовано за счет повышения уровня добычи полезных ископаемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Арктическом регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости