DEITA.RU
DEITA.RU

Санкции навсегда: МИД России сделал громкое заявление

7 июня 2021, 23:05
В России
Политика

Санкции навсегда: МИД России сделал громкое заявление

Санкционная политика в отношении России со стороны Запада не изменится. С таким утверждением выступил заместитель главы МИД России Александр Панкин в стенах парламента, пишет ИА DEITA.RU.

По мнению российского дипломата, санкции в отношении России были введены навсегда, поэтому "нужно быть реалистами".

Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно, - считает Панкин

Заместитель министра внешнеполитического ведомства России убежден, что отмена санкций невозможна, даже несмотря на тот факт, что введены они были незаконно и "под зыбкими фактами". Проблема в том, что санкционный режим Запада направлен на разложение России и маргинализацию страны на международной арене, заверяет Александр Панкин.

В то же время, не следует расслабляться - впереди Россию ждут новые санкции, предупредил он, указывая, что существует целый ряд дополнительных санкционных мер, которые будут использованы в определенный момент.

Подготовиться ко всему нельзя, но уже в экономическо-финансовом блоке развернута серьезная работа, связанная с переводом расчетов в национальные валюты, внедрением платежных систем, - сказал в заключении дипломат

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости