Красиво жить не запретишь: «Почта России» берёт шикарную Audi за 16 миллионов

9 июня 2021, 21:30
В России Общество

Красиво жить не запретишь: «Почта России» берёт шикарную Audi за 16 миллионов

Государственная организация нашла возможность обойти закон, сообщает ИА DEITA.RU.

На сайте Госзакупок появился лот об аренде элитного автомобиля.  Он будет взят в операционный лизинг для московского главного офиса компании на два года. Каждый год использования обойдется в восемь миллионов рублей.

Согласно завяленным требованиям, под капотом у нового авто должно быть от 450 до 530 коней, размеры — не менее 5082х1915х1407, кожаный салон, климат-контроль  и умная настройка кресел.

Для чего элитный почтамобиль будет использоваться, не уточняется. Однако со стороны почты это может быть хитрый маневр в обход закона.

Согласно введенным ограничениям, служебные машины стоимостью более 2,5 миллионов рублей и мощнее 200 лошадиных сил покупать запрещается. Кроме того, запрещено указывать марку и модель желаемой машины. Однако аренда под ограничения не подходит, а значит «Почта России» этим лотом на Госзакупках никакого закона не нарушает.

Журналисты некоторых изданий предположили, что под требования госконтракта подходит BMW m850 Gran Coupe. Но не угадали. Как прокомментировал генеральный директор «Почты России», машина предназначена для него и это Audi, «конечно, недешевая штуковина, но ровно такая же, как была у его предшественников». По словам Максима Акимова, машина выходит из лизинга, и его нужно продлить. Лизинг включает и КАСКО, и мытье, страховку и техобслуживание, уточнил глава «Почты России», и компания готова его закупить «по самой дешевой цене». Ну а тем же, кто увидит его за рулем спортивного служебного спорткара, Акимов пообещал отдать всю свою зарплату за годы работы в компании. 

Напомним, почта намерена в конце этого года начать выпуск продуктов питания, табачных изделий и алкогольных напитков под собственной торговой маркой «Почтовая марка». Также под личным брендом будут выпускать предметы личной гигиены, косметику и парфюмерию.

Автор: Василий Кучин