DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровское правительство призывает прекратить "антипрививочные настроения"

10 июня 2021, 17:45
Дальний Восток
Общество

Хабаровское правительство призывает прекратить "антипрививочные настроения"

Заместитель председателя хабаровского правительства по социальным вопросам Евгений Никонов заявил, что темпы вакцинации от коронавируса в регионе отстают от установленных Минздравом показателей из-за антипрививочников, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам чиновника, люди поддаются "антипрививочной истерии" и рассказывают друг другу "всякие небылицы, связанные с вакцинацией", утверждая, что российская вакцина неэффективна. И при таких темпах вакцинации, какие сейчас отмечаются в Хабаровском крае, коллективного иммунитета регион достигнет только в 2023 году. 

Никонов призвал "прекратить обсуждать эффективность препаратов, а вместо этого начать уже их ставить", и отметил, что раз препараты попали на рынок, получив все разрешительные документы Минздрава - значит, они безопасны и эффективны. Он даже выразил сожаление, что вакцинация от COVID-19 в России не является обязательной.

В крае уже придумывают разные меры стимулирования к прививкам. Идея с раздачей пенсионерам, которые пришли вакцинироваться, по десятку куриных яиц уже вызвала шквал критики в обществе. Акция была приурочена к Пасхе. Теперь обсуждается вопрос допуска на фестиваль "Рок над Амуром", где обещают выступать Вячеслав Бутусов, "Кипелов" и "Чиж и Co", только по прививочным сертификатам. Отменять мероприятие, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, пока не планируют. Оно должно состояться в День молодёжи (27 июня).

В регионе снова перепрофилируют медицинские учреждения для работы с коронавирусными больными. Недавно инфекционный госпиталь снова развернули на базе центральной районной больницы в районе имени Лазо, рассматривается возможность перепрофилирования городской клинической больницы № 11  в Хабаровске.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости