DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены гарантии трансфера власти от Путина к новому президенту

10 июня 2021, 22:30
В России
Политика

Озвучены гарантии трансфера власти от Путина к новому президенту

На это напрямую повлияют результаты грядущих выборов, сообщает ИА DEITA.RU.

Политический эксперт Илья Гращенков считает, что Кремль в вопросе лидера партии выбирает между двух логик – политической и аппаратной. Антирейтинг Медведева вкупе с падающими показателями самой партии потянет показатели вниз, и напрашивается усиление за счет популярных фигур.

Но с другой стороны - напрямую это не работает, а потому вероятнее всего позиции Медведева останутся незыблемыми, и смены его на Мишустина или Турчака не предвидится.

Медведев сохранил множество регалий и определенный аппаратный вес даже в своей очень специфической должности замглавы Совбеза. Его по-прежнему считают одним из вероятных путинских преемников, но самое главное, уйдя с поста премьера, он остался главой «партии власти», что нонсенс, ведь в этой логике политическую силу должен возглавлять глава кабинета министров, - пишет эксперт

Он также считает, что Дмитрия Медведева просто припрятали на время. Сейчас многое зависит от результатов партии на выборах, а уж за счет чего она его покажет - не так уж важно. Любой результат выше 49 процентов гарантирует Медведеву сохранение поста лидера партии и статуса преемника

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, либералы во главе с Медведевым в канун выборов вышли на первые роли, отодвинув силовой клан. Об этом свидетельствует и прекращение массовых репрессий против оппозиции с переходом на точечные атаки, и стратегическое интервью Дмитрия Анатольевича в брутальной кожаной куртке «Коммерсанту».

Вероятно, на грядущих выборах силовики предложат своего кандидата. Если с кандидатурой сислибов все более-менее понятно, то соперник Медведева пока держится в тайне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости