Эксперт объяснил, к чему приведёт снижение скоростного лимита до 30 км/ч

11 июня 2021, 17:15
Авто В России Общество

Эксперт объяснил, к чему приведёт снижение скоростного лимита до 30 км/ч

Российские автолюбители могут столкнуться с огромными пробками в случае введения в России ограничения на передвижение в городах со скоростью не выше 30 км/ч.

Такой прогноз озвучил вице-председатель межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, прибегать к данной мере с целью снижения аварийности и смертности на городских дорогах было бы рационально. Эксперт пояснил, что снижение допустимого скоростного лимита потребует огромных затрат из бюджета.

Для этого, как отметил Холодов, во всех регионах страны придётся очень быстро заменить дорожные знаки, а также оперативно переорганизовывать дорожное движение. Он также заявил, что любые новые ограничения должны быть обоснованными и логичными.

«Ехать слишком медленно также плохо, как и слишком быстро. Это образует пробки, начнутся недопонимания, начнут нарушать» — высказался общественник.

Напомним, что ранее идею о снижении скорости на улицах городов до 30 км/ч одобрил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

Автор: Дмитрий Шевченко