DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский назвал главный праздник России

12 июня 2021, 20:00
В России
Общество
Политика

Жириновский назвал главный праздник России

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что главный государственный праздник в России стоит отмечать 21 сентября, когда в 862 году русские князья договорились о создании единого государства Русь, сообщает ИА DEITA.RU.

Как написал в тг-канале Владимир Жириновский, День России спорный праздник.» По нашему мнению, главный государственный праздник России нужно отмечать не 12 июня, когда была принята декларация о суверенитете РСФСР, а 21 сентября — именно в этот день русские князья на реке Волхов в 862 году встретились и договорились о создании единого государства Русь. И было это 1158 лет назад, а не 31 год назад!», - считает лидер ЛДПР.

День России празднуется ежегодно 12 июня, в день подписания Декларации о независимости в 1990 году. До 2002 года праздник так и назывался — День принятия Декларации о государственном суверенитете России. В народе его также именовали просто Днём независимости.

Значительное количество россиян не понимают сути праздника. Многие из тех, кто эту суть понимает, не принимают его. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал День России днем скорби по утраченной родине. Как напомнил Зюганов, именно с принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР начался распад СССР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости