DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, почему россияне не могут получить максимальную выплату по ОСАГО

14 июня 2021, 01:15
Авто
В России
Общество

Озвучено, почему россияне не могут получить максимальную выплату по ОСАГО

Автомобилисты России привыкают к изменениям – так, теперь финансовые уполномоченные при наличии правовых оснований компенсируют ремонт автомобилей по ОСАГО без учёта износа автозапчастей, сообщает ИА DEITA.RU. Однако практика распространяется не на все случаи, так как каждый из них рассматривается отдельно.

Илья Афанасьев, юрист в области страхования отмечает, что на деле широкое распространение практика пока не получила. По словам эксперта, в летний сезон ДТП более жёсткие, но по количеству их меньше, нежели зимой. Поэтому есть основания утверждать, что судебная практика не претерпит изменений, по крайней мере в ближайшее время.

«Судебная практика вряд ли заметно изменится в ближайшие месяцы. Страховщики оспаривают такие решения, даже когда им грозят гигантские неустойки», – отмечает Илья Афанасьев, слова специалиста приводит портал «360».

Эксперт отмечает, что в исках необходимо детально излагать суть претензий, но это может вызывать затруднения у большинства автомобилистов. Тем временем сообщество юристов нововведению радо, однако, чтобы оно стало проходить «как по маслу», шаблонно, нужно время, резюмировал специалист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости