DEITA.RU
DEITA.RU

Новый способ выявления дедовщины в армии придумали в Росгвардии

14 июня 2021, 13:45
В России
Общество

Новый способ выявления дедовщины в армии придумали в Росгвардии

В начале второй декады июня вступил в силу приказ Росгвардии о систематическом медицинском осмотре солдат, проходящих срочную службу, в том числе для выявления признаков дедовщины в той или иной военной части, сообщает ИА DEITA.RU.

Приказ Росгвардии вступил в силу 13 июня 2021 года. Согласно документу, медики военных частей каждую неделю будут осматривать солдат-срочников, служащих в частях Росгвардии. Такой подход позволит выявить травмы, гематомы, иные повреждения, а также наркозависимость и склонность к суициду, пишет «Парламентская газета». Также документ регламентирует, что осмотры медиков нужны в том числе для того, чтобы выявить готовность солдата к выполнению определенной деятельности – например возможен ли допуск срочника к боевому дежурству или караулу с оружием, водолазному спуску, участию в соревнованиях и иной деятельности.

Кроме того, медики будут обращать внимание на признаки опьянения, эмоциональные отклонения, а также наличие следов инъекций.

К слову, неуставные отношения в военных частях ещё встречаются, однако количество подобных случаев существенно сократилось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости