DEITA.RU
DEITA.RU

Нефтепродукты устраняют с северного побережья Сахалина

15 июня 2021, 01:30
Дальний Восток
Происшествия

Нефтепродукты устраняют с северного побережья Сахалина

Морское побережье Сахалинской области, на котором ранее были обнаружены водоросли, покрытые, по некоторым предположениям, мазутом, начали очищать в понедельник, 14 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы на побережье Александровска-Сахалинского уже стартовали. Выброс водорослей отмечен в Татарском заливе, на севере островного региона, пишет «Парламентская газета». Согласно информации правительства региона, для работ по очистке привлечены сотрудники областного управления Росприроднадзора, представители министерства экологии Сахалина, работники центра «Экоспас».

Следы загрязнений отмечены на берегу близ села Дуэ, скал «Три брата», бывшей нефтебазы и села Половинка. Представители администрации района оповестили о происшествии органы государственной власти – как областные, так и федеральные. Решено привлечь к работам по очистке побережья специализированную компанию, представители которой возьмут пробы воды для определения загрязняющего вещества. Параллельно начнутся работы по очистке побережья от загрязнённых нефтепродуктами морских растений.

Чтобы определить загрязняющее вещество, пробы воды возьмут специалисты из сахалинского управления Росприроднадзора, регионального министерства экологии и центра "Экоспас". 

О загрязнении накануне сообщили местные жители. Люди предполагают, что в Татарский залив могли попасть нефтепродукты, разлившиеся после столкновения судов в порту Бошняково.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости