DEITA.RU
DEITA.RU

Не всем автомобилистам разрешат иметь оружие

16 июня 2021, 03:00
В России
Общество

Не всем автомобилистам разрешат иметь оружие

Депутаты хотят принять новые поправки к закону "Об оружии". Об этом ИА DEITA.RU стало известно из электронной базы российского парламента.

Авторы инициативы предложили лишить права на получение лицензии на гражданское оружие водителей, которых задерживали за вождение в нетрезвом виде или за передачу управление транспортным средством пьяному человеку. Запрет, согласно документу, должен действовать "до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию".

Аналогичный запрет предусмотрен и для тех, кто был привлечен к административной ответственности за употребление наркотических и психотропных препаратов. Лишат прав "на оружие" и тех, кто оказался под административных арестом.

Принятие такого законопроекта объясняют необходимостью усилить государственный контроль в сфере обращения оружия среди гражданского населения. Законопроект уже принят в первом чтении.

Стоит отметить, что в положениях проекта закона также говорится об исключении возможности получить лицензию гражданами, которые имели судимость или тем, кто имеет снятую или погашенную судимость за насилие в отношении несовершеннолетних лиц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости