DEITA.RU
DEITA.RU

В центре Владивостока арестованы крупнейшие магазины

18 июня 2021, 16:20
Правосудие
Приморье

В центре Владивостока арестованы крупнейшие магазины

Следственные органы арестовали имущество «крабового короля» Олег Кана, которое находится во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на KONKURENT. 

Как пишет региональное издание, под арест попали акции АО «Торговый дом Владивостокский ГУМ», а также здания Большого ГУМа и Малого ГУМа. Помимо этого, арест наложили на 15 земельных участков и офисные помещения. Общая стоимость недвижимости оценивается в 3,5 млрд рублей. Владивостокские ГУМы Кан приобрел у экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина в 2015 году. 

Все имущество через посредников принадлежит «крабовому королю» Олегу Кана, который находится в федеральном розыске и скорей всего скрывается за границей. Предпринимателя подозревают в контрабанде крабов, а именно следствие считает, что он продавал краба своим компаниям в Китае, а после реализовывал товар по рыночной цене. 

В феврале также был задержан сподвижник предпринимателя самый богатый депутат Южно-Сахалинска Дмитрий Пашов. В прошлом году он задекларировал доход в 6,3 млрд рублей. О связи депутата с «крабовым королем» заявлял Следственный комитет. 

Позже весной сингапурская компания подала иск о банкротстве ООО «Монерон» в Арбитражный суд Сахалинской области. Сумма взыскания составляет $26 млн, владельцем компании как раз является Дмитрий Пашов. Тогда стало известно, что счета у компании арестованы, с них перечисляется только заработная плата. Компанию подозревают в неуплате налогов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости