DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатная газификация не будет доступна в этом году

19 июня 2021, 02:00
В России
Общество

Бесплатная газификация не будет доступна в этом году

Программа бесплатной газификации населения начнет работать только с 1 января 2022 года. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, пишет ИА DEITA.RU.

По словам чиновника, документы, которые регламентируют работу программы, находятся на стадии разработки и будут готовы в течение полутора месяцев. Летом этого года документы будут вынесены на общественное обсуждение.

Принять их мы планируем осенью, чтобы новая модель газификации полностью заработала с 1 января следующего года, - заявил Сорокин

В ведомстве отметили, что по новой программе к газу смогут подключить порядка двух миллионов домовладений. Это примерно 2-3 процента от общего уровня газификации российских регионов.

Сейчас уровень газификации в стране составляет чуть более семидесяти процентов. К 2026 году запланировано достичь 74,7 процентов газификации населения, а к 2030 году - более 82 процентов. Наихудший уровень, на сегодняшний день, наблюдается в Сибири и на Дальнем Востоке. Но стопроцентной газификации не будет, как как не во все регионы выгодно "тянуть" трубы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости