DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: к выборам в России ожидается «буря»

19 июня 2021, 00:30
В России
Политика

Эксперт: к выборам в России ожидается «буря»

Текущие рейтинги партий, по его мнению, скоро изменятся, сообщает ИА DEITA.RU.

Фонд общественного мнения опубликовал свежий рейтинг популярности политических партий у россиян.

Согласно статистике, на данный момент доверяют «ЕР» 32% россиян, КПРФ - 11%, ЛДПР - 10%, «СР-ЗП» - 7%, «Яблоко» - 2%, «Пенсионеры» - 1%, «Новые люди» - 1%, «Зеленые» - 1%, «Родина» - 1%, всем остальным – тоже 1%. Эксперт удивляется отсутствию позитивных движений у партии власти.

Прошедшие праймериз и кампании кандидатов затребовали серьезных финансовых ресурсов, но доверие не выросло. Выходит, средства снова улетели напрасно. При этом по данным Левада-центра в Москве ЕР доверяют лишь 15 процентов, а это крупнейшая агломерация. Выходит, партия «выезжает» за счет регионов?

Гращенкова смущают слишком стабильные показатели «двух башен» главной оппозиции. КПРФ и ЛДПР отделяет лишь один процент, но если у Жириновского есть перспективы для роста как главного соперника партии власти, то коммунисты явно в нокдауне - их показатели, по всем прогнозам, должны быть меньше.

 У «Справедливой России» эксперт не заметил отток электората ввиду объединения эсеров с прилепинцами. Военная риторика последних должна смущать умеренных из партии Миронова - но цифры говорят об обратном.

Илья Гращенков уверен, что на старте кампании результаты будут разительно меняться.

Во-первых, под критикой всех оппозиционных сил окажется главный фаворит – «ЕР», а во-вторых, лето грозит преподнести еще немало сюрпризов, которые могут стать серьезным испытанием для рейтингов власти в целом, - резюмирует политолог

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости