DEITA.RU
DEITA.RU

Игорь Шувалов заходит в Находку

19 июня 2021, 12:50
Общество
Экономика
Приморье

Игорь Шувалов заходит в Находку

Представители корпорации ВЭБ.РФ обсудили возможности взаимодействия по проектам развития Находки с мэром Тимуром Магинским и бизнес-сообществом города, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал на встрече представитель ВЭБ.РФ Сергей Алексеев, задача корпорации – не только стимулировать и поддерживать инвестиционные проекты на территории Россиим, но и в целом улучшать качество жизни горожан. Поэтому помимо таких направлений, как промышленность, инфраструктура и транспорт, ВЭБ.РФ готов развивать здравоохранение, образование, туризм, городскую среду и другие направления.

Наиболее эффективным способом решения таких задач может стать создание концессий – государственно-частного партнерства, в результате которого будет расти уровень комфортности города, а бизнес сможет вернуть свои вложения в проекты.

Как отметил мэр города Тимур Магинский, в принятом долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития Находкинского городского округа описаны различные проекты – строительство больниц, школ, жилых кварталов, обустройство набережных и зон отдыха, модернизация инфраструктурных объектов.

«При поддержке корпорации ВЭБ.РФ крупный бизнес сможет стать участником этих проектов на возвратной основе», - подчеркнул мэр.

Председателем госкорпорации ВЭБ.РФ с 2018 года является Игорь Шувалов. До этого в течение 10 лет Игорь Иванович работал первым заместителем председателя правительства России. Шувалов в 2008 году возглавил оргкомитет по подготовке к АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года. Основными объектами строительства стали мосты Золотой и Русский, а также новый кампус Дальневосточного федерального университета. Проект возведения объектов для саммита подвергался общественной критике по причине высоких затрат. Шувалов возражал, что ни одного объекта сродни «потемкинской деревне» в Приморье построено не было.

С приходом Шувалова государственная корпорация ВЭБ.РФ получила новую функцию по координации деятельности институтов развития, в том числе Российского экспортного центра, ДОМ.РФ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости