DEITA.RU
DEITA.RU

Вез дешевую еду дальневосточникам: на Чукотке поймали пилота-контрабандиста

21 июня 2021, 20:50
В России
Дальний Восток
Криминальное чтиво

Вез дешевую еду дальневосточникам: на Чукотке поймали пилота-контрабандиста

В телеграм-каналах сообщают про пилота авиакомпании «ЮТэйр», который решил подзаработать на разнице цен на продукты в Москве и ДФО и загрузил в багаж почти тонну еды, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Baza, самолет следовал по маршруту Москва-Анадырь, а общий объем продуктов питания, который пилот загрузил в багаж, достигал 700 килограммов. Естественно, ничего не было задекларировано (вероятно контрабандист рассчитывал, что лишняя тонна груза ни у кого не вызовет подозрений).

Сообщается, что пилот был уволен со штрафом в 250 тысяч рублей, а груз конфискован. О сообщниках контрабандиста не сообщается, но очевидно, что вряд ли он бы смог провернуть операцию самостоятельно. Официально «ЮТэйр» пока не комментировал информацию об инциденте (который предположительно произошел еще весной).

Ранее весной аналитики обнаружили, что хотя средняя зарплата в Приморье практически не отличается от среднероссийского уровня, потребительские корзины и практически все базовые продукты питания превышают показатели по стране. В среднем по ДФО разница с центром страны доходит до 40%. Исправить эту ситуацию президент Владимир Путин поручил еще в апреле.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости