DEITA.RU
DEITA.RU

Невменяемая жительница Приморья убила свою малолетнюю дочь

22 июня 2021, 11:30
Криминальное чтиво
Правосудие
Приморье

Невменяемая жительница Приморья убила свою малолетнюю дочь

В Приморском крае завершено расследование дела об убийстве 37-летней жительницей Уссурийска собственной дочери, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Трагедия произошла 23 января 2021 года в квартире по улице Ленинградская. Женщина находилась дома со своей семилетней дочкой. Страдая психическим расстройством, она напала на девочку, нанеся ей несколько ударов тупым предметом по голове и телу, а затем лишив её возможности дышать. Девочка умерла. 

Так как психическая болезнь женщины была подтверждена судебной психолого-психиатрической экспертизой, по отношению к ней будут приняты принудительные меры медицинского характера - лечение в специализированном психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением. Если бы её признали вменяемой, то в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего) ей грозило бы до двадцати лет лишения свободы. (За убийство с отягчающими обстоятельствами предусмотрено и пожизненное тюремное заключение, но к женщинам эта мера не применяется).

Материалы дела направлены в суд для принятия решения о принудительной госпитализации женщины.

В ходе расследования выяснились некоторые подробности жизни этой семьи. Оказалось, что за несколько дней до трагедии девочка перестала посещать школу, но в образовательной организации на исчезновение ребёнка никто из педсостава и руководства не отреагировал, причину отсутствия ученицы выяснять не стали. Такое бездействие расценивается как обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Следователь направил в школу и в Департамент образования Приморского края представление об устранении этих обстоятельств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости