DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев захотел денег "как в Приморье"

23 июня 2021, 11:00
Дальний Восток
Политика

Дегтярев захотел денег "как в Приморье"

Хабаровский врио Михаил Дегтярев вновь вспомнил о Приморском крае. Во время встречи с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, врио пожаловался, что хочет такой же уровень субсидирования судостроительной отрасли, как и в соседнем крае. Об очередном "акте зависти" пишет ИА DEITA.RU.

Во время двусторонней встречи Дегтярев указал на необходимость субсидирования части затрат на строительство судов на верфях региона. В качестве примера он привел ССК "Звезда", расположенный в Большом Камне Приморского края.

Мы бы хотели, чтобы по примеру субсидии верфи "Звезда", правительство страны пошло тем же путем и помогло бы судостроителям в Хабаровском крае, - высказал врио

В низкой конкурентоспособности судов, построенных в Хабаровском крае, Дегтярев, как ни странно, обвинил вовсе не Приморский край, а географию собственного региона. В его представлении субсидирование затрат на исполнение заказов на верфях может исправить ситуацию.

В ответ полпред президента в ДФО ограничился общей фразой:

Что касается судостроения, то, конечно, мы будем помогать. Это важная отрасль и для развития Дальнего Востока, и для Хабаровского края, - констатировал Трутнев

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости